E-book Card: il codice di registrazione Studente

Aula01 è una piattaforma progettata per svolgere didattica digitalmente, consentire l’auto-formazione sui percorsi di certificazione e per l’erogazione di corsi online. Per accedere ai servizi della piattaforma ogni studente (o corsista) dovrà essere in possesso di un codice E-book Card.

I codici E-book Card possono essere distribuiti dalla tua scuola o acquistati privatamente tramite il nostro e-commerce.

1.1. Registrazione ad Aula01 – STANDARD

Collegati a www.aula01.it e clicca sul pulsante “STUDENTE”. Dovrai compilare il form con i tuoi dati e specificare il codice E-book Card, se ancora non l’hai ricevuto richiedilo al tuo referente del progetto Aula01. Completa il form e clicca il pulsante di conferma, dopo pochi secondi il tuo account sarà stato creato!

Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido per poter confermare l’attivazione.

Controlla ora la tua casella di posta, avrai ricevuto un’email con il tuo USERNAME e la tua PASSWORD personali per accedere ad Aula01.

Problemi durante la registrazione? Leggi: Errore card già associata
Problemi durante la registrazione? Leggi: Indirizzo email errato o già in uso

1.2. Registrazione ad Aula01 – GOOGLE

Sei in possesso di un account Google o Google for Education? Puoi registrarti facilmente su Aula01 cliccando sull’apposito pulsante in alto nella pagina Registrazione Studente. Ti verranno chiesti Email e Password del tuo account Google e successivamente il codice Ebook Card di Aula01.

A questo punto riceverai comunque via mail le credenziali per Aula01 ma se utilizzi un dispositivo tuo personale su cui hai già memorizzato l’accesso ai servizi G Suite ti basterà cliccare di nuovo sul pulsante “GOOGLE” della pagina ACCEDI.

2. Accedi ad Aula01

Hai completato la tua registrazione! Collegati a www.aula01.it clicca sul pulsante ACCEDI in alto a destra ed inserisci il tuo username e la tua password personali nel box di Log-in. Se non ricordi più la password puoi seguire la procedura di recupero.

Una volta effettuato l’accesso potrai decidere in quale delle due aree entrare: “SCHOOL” o “ACADEMY“.

• SCHOOL è l’ambiente riservato alla tua scuola e alla tua classe, in cui troverai i materiali didattici contenuti nella tua E-book Card.
  • ACADEMY è un’ambiente di prova che ti consentirà di testare tutti i nostri contenuti (anche quelli che non hai acquistato) in modalità demo con alcune restrizioni.

3. Seleziona la classe

Dopo aver selezionato quindi l’area SCHOOL dovrai selezionare la tua classe di appartenenza. Questo passaggio ti verrà proposto solo al tuo primo accesso.

N.B. Può succedere a volte che il codice Ebook Card che hai attivato sia vincolato ad una specifica classe su richiesta del docente.

Fatto!

Sei dentro Aula01!